社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

李新烽常务副院长率团在苏丹参会和调研

作者:刘林智日期:2019-10-28

    2019年10月22日,李新烽常务副院长率中国非洲研究院学者代表团中国水利电力对外公司苏丹经理部(以下简称“中水苏丹经理部”)进行调研,代表团一行三人与“中水苏丹经理部”总经理刘勇刚等同志进行了座谈。刘勇刚经理向代表团介绍了公司基本信息、在苏丹的主要水利工程项目和经营情况,双方还就苏丹营商环境、中国在苏丹进行水利工程建设的经验、苏丹与周边国家的水资源分配等问题进行了探讨。代表团成员杨宝荣研究员、刘林智助理研究员参与了座谈和调研。 

 

    2019年10月23日,李新烽常务副院长率中国非洲研究院学者代表团一行三人参加了中国驻苏丹大使馆举办的苏丹局势研讨会。在此次研讨会上,马新民大使介绍了使馆基本情况、当前苏丹政治经济形势和中苏关系发展趋势,来自国内五所科研单位和院校的12名专家学者就苏丹政治经济形势、苏丹外交的变化趋势、未来中苏开展交流合作等问题进行了讨论交流,李新烽常务副院长、杨宝荣研究员、刘林智助理研究员也分别做了主题发言。与会专家学者希望使馆今后能将会议机制化,每年定期举办类似会议,为中苏关系的发展提供更多助力。 

 

    2019年10月24日,李新烽常务副院长率中国非洲研究院学者代表团一行参加“中苏关系的历史、未来与现状——纪念中苏建交60周年”国际研讨会。此次研讨会由中国驻苏丹大使馆和阿拉伯—中国友好协会联合主办,来自中苏两国的21名专家学者围绕苏丹政治、外交、经济政策和中苏关系发展前景等议题进行了深入研讨,提出了许多深具建设性的观点和建议。李新烽常务副院长做了“中苏友好合作:阶段、特点和启示”的主题发言,杨宝荣研究员、刘林智助理研究员也分别围绕苏丹经济发展和中苏关系的前景和挑战等议题进行主题发言。 

版权所有:中国非洲研究院