社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

非洲法语国家访华团来我院访问交流

作者:高雪骐日期:2019-11-06

    2019114日,广东外语外贸大学非洲研究院常务副院长刘继森教授率非洲法语国家访华团访问我院,与我院专家学者进行座谈交流。非洲法语国家代表团由12位非洲专家学者代表组成,他们来自贝宁、布基纳法索、刚果(金)、几内亚、喀麦隆、乍得、布隆迪、加蓬、卢旺达、马里、塞内加尔等11个非洲法语国家。

    中国非洲研究院常务副院长李新烽研究员发表致辞,热情欢迎非洲法语访华团来中国非洲研究院座谈交流,社会文化研究室主任刘乃亚副研究员主持了座谈会,我院专家李智彪、李文刚、王洪一、郭佳等参加了此次座谈会。

    与会中外学者围绕中非合作机制的深化合作、中非合作研究、非洲本地的职业技术人才培养、非洲一体化进程、基础设施建设、非洲能源等问题展开了深入的交流与探讨。 

双方表示,中非双方要突破文化、语言等各种障碍,加强双方文明交流和沟通,加强相互了解和认知,切实推进中非合作与交流。 

 

版权所有:中国非洲研究院