社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

南苏丹华人华侨积极支持祖国抗击新冠肺炎疫情的斗争

作者:姚辉日期:2020-02-12

     就在中国和海外华人华侨准备欢度春节之际,突然爆发了新型冠状病毒感染肺炎的疫情,来势凶猛,颇有蔓延全国之势。党和政府采取果断措施抗击新冠肺炎疫情,习总书记亲自部署,亲自指挥,形成了万众一心,众志成城,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情防控阻击战的局面。祖国出现的疫情牵动着海外华人华侨的心,和祖国一起攻坚克难,抗击疫情,责无旁贷,是海外华人华侨的共同心声。 

    中国驻南苏丹大使馆紧急动员,召集在南苏丹中国企业和同胞商议对策。在南苏丹的中国企业和同胞立即行动起来,南苏丹中国商会和华联会立即决定向祖国捐款,借以表达身在海外心系祖国,国家有难游子分忧的赤子情怀。华侨华人积极响应倡议,有钱出钱、有力出力,目前所捐款项已汇入国内有关账户。同时,南苏丹华联会暨统促会积极配合使馆,根据南苏丹和在南中国人的实际情况,一方面做好对外宣传,防止国际上反华势力利用疫情歪曲事实,影响当地产生不良情绪;另一方面发挥华联会暨统促会的组织协调作用,组成了抗疫协调领导小组。根据使馆的部署,组织在南中国同胞,细致有序的开展在南同胞抗疫工作。 

    目前,南苏丹没有出现新冠肺炎病毒的病例,我们决心坚决打赢抗疫阻击战,绝不让新冠肺炎疫情在南苏丹出现和蔓延。在接下来的日子里,南苏丹华联会暨统促会将继续密切注视形势的发展,配合使馆对抗疫工作抓紧抓细抓实,做好宣传和沟通,同时也将继续募集捐款,为坚决打赢抗疫阻击战做出我们的贡献。 

本文作者姚辉南苏丹华联会暨统促会会长) 

  

版权所有:中国非洲研究院