社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

勇敢的中国人民必将战胜病毒

作者:迪奥普·阿马杜日期:2020-03-02

 

当我听到中国爆发新型冠状病毒的新闻时,非常感慨,因为就在几周前,我刚刚离开这个国家。此前,我在中国度过了十个月时间,这是我出国时间最长的一次。中国带给我很多新的经历和非常有趣的发现,让我与这个国家建立了非常深的联系,我不自觉地密切关注中国的一切。

这场疫情爆发并快速蔓延的消息特别令我震惊。在此,我向疫情中不幸失去亲人的家庭致以深切哀悼,向中国政府和人民表示支持和慰问。面对病毒的袭击,你们并不孤单。我每天向上帝祈祷,希望你们早日摆脱病毒的袭扰。我预祝高度负责的中国政府以及非常勇敢、严谨而自律的中国人民彻底战胜疫情。由于人口数量和密度巨大,为数众多的人遭到了病毒的侵害,中国政府再次向世界其它国家展现了责任担当和处理复杂局面的能力。

在此危机时刻,中国应该受到各方的鼓励和支持,而不是某些污名。这种疾病可能发生在其它任何国家,因此,迫切需要各国展示与中国一样的团结一致。我可以肯定,上帝会保佑中国打败肆虐的病毒,中国必将胜利。我知道,中国将从这次战斗中学到很多,这场灾难也教会了很多。正如我们所说,患难见真情。我们的祈祷与你们同在,我们同伟大的中国人民团结在一起!

(迪奥普·阿马杜,塞内加尔最大的政府日报《太阳报》记者,中国非洲新闻中心项目参加者。柯岩编译)

版权所有:中国非洲研究院