社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

贝宁侨胞拳拳爱心汇聚抗疫力量

作者:史亚娟日期:2020-03-18

我是贝宁华侨华人会会长史亚娟,我在贝宁已经生活20年了,每年暑假孩子们回国,每年都是在贝宁过春节,今年也不例外2020年1月正当贝宁侨胞们热火朝天准备春节庙会之时,突然传来祖国爆发新冠肺炎疫情的惊人消息届时,所有春节期间的活动全部取消

我们身在贝宁,但心系祖国,一方有难,八方支援,众志成城,抗击疫情贝宁华侨华人会积极行动,发出抗击新型肺炎疫情爱心募捐活动的紧急倡议,华侨华人纷纷行动起来,积极捐款,三天募得善款4,276,000西非法郎(约合¥48,888整),我们通过中国红十字总会将捐款分别赠给湖北武汉地区的医院和一线救援的医务人员后来,陆续还有华侨捐赠2000元人民币,我个人帮助四川成都大邑县采购8000只口罩(约合0.43元/只),通过敦豪航空货运公司DHL快递到四川。是我们贝宁侨胞、侨领们身在非洲,心系祖国,表达拳拳爱国之心。

此外,贝宁华侨华人同胞守望相助,紧急成立一个疫情信息共享群,宣传疫情防控知识,贝宁疫情防控的措施每天发布最新消息,关注祖国和其他国家的疫情情况,并给贝宁当地的朋友、同事积极分享疫情的最新进展,以及目前疫情全球化爆发的趋势等。侨胞们也严格遵守贝宁疫情防控的各项措施

贝宁中国文化中心举办的“贝宁与你同在”文化作品展

众所周知,中贝友谊源远流长,在抗击新冠肺炎的攻坚时刻,为消除隔阂歧视、倡导团结友爱,贝宁中国文化中心特联合贝宁当地12名艺术家于2020年3月13日,在贝宁中国文化中心,举办“贝宁与你同在”作品展开幕式暨主题音乐会。举行的“贝宁与你同在”主题文化周,用绘画、雕塑、歌曲等艺术作品表达贝宁人民始终与中国人民在一起,以及共同抗击新冠病毒的信心和决心。该活动邀请了彭惊涛大使,贝宁文化部部长、贝宁卫生部部长、华侨华人代表等出席。

电子科技大学西非研究中心供稿;执笔:贝宁华侨华人会会长史亚娟)

COVID-19止步,地球不是你的

惊涛大使等人参加“贝宁与你同在”文化周展览会

作者简介:史亚娟,贝宁华侨华人会会长。

 

 

版权所有:中国非洲研究院