社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国非洲研究院图书馆专业文献数据库项目举行启动仪式

作者:董嘉诚日期:2021-10-15

 

 

 

2021年10月14日下午,中国非洲研究院和北京南北天地科技股份有限公司共同举行中国非洲研究院图书馆专业文献数据库项目启动仪式。

中国非洲研究院授权中国社会科学院人文科学发展公司负责中国非洲研究院图书馆专业文献数据库项目招标工作。北京南北天地科技股份有限公司中标。  

中国非洲研究院副院长王晓明、信息室主任王建、信息室赵苹和董嘉诚与北京南北天地科技股份有限公司副总经理史先旭、客户总监纪柳、运营经理吴港、项目经理李雷出席启动仪式。

启动仪式上,双方就中国非洲研究院图书馆专业文献数据库建设的内容、形式、目标等进行了沟通。

 

 

图为王晓明在发言

 

王晓明在发言中提出,数据库建设不是一蹴而就的,要有前瞻性与整体性构想,并根据具体需求进行不断完善,最终使数据库能够发挥服务科研、助力传播作用,讲好中非友好合作故事。

 

 

图为史先旭发言

 

史先旭介绍了数据库建设的整体构想,希望双方加强合作,争取把中国非洲研究院专业文献数据库建设成为水平高、影响广、作用大的数据库,服务于国家建设需要。

 

 

图为王建在发言

 

王建在发言中提出了“对内服务科研,对外助力传播”的数据库建设设想,数据库既要为科研人员服务,多出高质量成果;也要关注讲好中国故事、非洲故事,加强国际传播能力建设。

 

 

图为赵苹在发言

 

中国非洲研究院信息室赵苹介绍了中国非洲研究院图书馆现有文献的情况和数据库建设目标。

 

 

图为项目启动会现场

 

中国非洲研究院图书馆专业文献数据库建成后,将对中国非洲研究院的科研和智库建设起到巨大的推动作用,为“一带一路”建设提供高水平的智力支持。

(摄影:董嘉诚)

版权所有:中国非洲研究院