社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

畅谈友谊 合作共赢-中国非洲研究院副院长王晓明教授应邀与贝宁驻华大使会面

作者:孟瑾日期:2021-12-16

2021年12月14日,中国非洲研究院副院长王晓明教授应邀与贝宁驻华大使西蒙·阿多维兰德阁下会面,同行的还有政治研究室孟瑾博士。

王晓明代表中国非洲研究院执行院长李新烽研究员向大使阁下致以诚挚问候并邀请大使阁下做客中国非洲研究院大使讲坛。王晓明介绍了中国非洲研究院的成立背景、功能定位及合作机制,表示欢迎贝宁学者参与中非联合研究项目。王晓明着重向大使阁下介绍了《大使眼中的中国和习近平》系列丛书出版项目,并邀请大使阁下为系列丛书撰文。

 

 

西蒙·阿多维兰德大使(中)和王晓明副院长(右)、孟瑾博士(左)合影

 

西蒙·阿多维兰德大使表示,中国非洲研究院是促进非中民心相通的重要平台,贝宁驻华使馆和贝宁政府愿意未来与中国非洲研究院开展密切合作。他说,2022年将迎来贝中复交50周年,愿意届时通过大使讲坛对贝中双边关系进行回顾和展望。

双方还就中贝青年交流、妇女领域合作、扶贫经验分享、线上学术研讨等主题进行了深入交流。

版权所有:中国非洲研究院