社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国非洲研究院向南苏丹驻华大使馆赠书仪式举行

作者:刘林智日期:2021-12-23

 

 

2021年12月22日下午,中国非洲研究院向南苏丹驻华大使馆赠书仪式在南苏丹驻华使馆举行。南苏丹驻华使馆临时代办哈那菲·詹姆斯·基拉、中国非洲研究院副院长周云帆、王晓明出席赠书仪式。中国非洲研究院社会文化研究室主任刘乃亚、国际交流处处长马骏、和平安全研究室刘林智博士等一同参加活动。

 

 

图为合照

 

周云帆副院长向哈那菲临时代办介绍了中国非洲研究院的基本情况,期待中国和南苏丹学术研究机构进一步加强合作交流。王晓明副院长介绍了捐赠图书的基本情况,希望这批图书可以为中南加深了解发挥积极作用。哈那菲对中国非洲研究院表示感谢,指出今年恰逢中南建交十周年,两国的友谊与互信自建交后不断加深,南苏丹希望持续推动与中国在经贸、技术、学术等各领域的交流合作,希望中国为区域安全和稳定发挥更大作用。

双方还就南苏丹政治经济形势、与周边国家关系、地区安全形势等问题进行了深入交流。

中国非洲研究院向南苏丹驻华大使馆捐赠中、英、法、阿拉伯文图书和期刊1115册,内容涉及政治、经济、文化、文学、艺术等各个领域。

 

 

图为合照

 

(摄影:董嘉诚)

版权所有:中国非洲研究院