社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

非洲英语国家学者团访问西安外国语大学

日期:2019-06-27

  2019年6月26日,非洲英语国家学者访华团一行在中国非洲研究院领导的陪同下访问了西安外国语大学,并参加了在该校举办的“一带一路”与中非语言文化交流座谈会。会议由西安外国语大学协同创新中心副主任吉文凯主持。

  中国非洲研究院常务副院长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽,西安外国语大学副校长党争胜出席座谈会并讲话。

  党争胜副校长在讲话中列举了不同历史时期中非友好往来的典型事迹,介绍了“一带一路”倡议给外语类高校带来的发展新机遇。期待与各到访高校及中国非洲研究院深化合作,同向同行,共同发挥多方优势。

  非洲英语国家学者访华团团长、纳米比亚大学人文社会学院院长Jairos Kangira教授在致辞中高度肯定了中非近年来在人文交流领域的合作成果。作为文化领域的学者,代表团成员期待与中非研究院、中国社会科学院及西安外国语大学在人文交流领域拓展合作,共同讲好中非合作故事。

  中国非洲研究院专家、西安外国语大学学者与来自纳米比亚、津巴布韦、尼日利亚、塞拉利昂、博茨瓦纳、赞比亚、南非、坦桑尼亚、乌干达等非洲国家大学专家围绕“一带一路”与中非语言文化交流等议题进行了深入研讨。学者们讨论热烈,气氛融洽,加深了中非学人之间的相互认知和友好交往。

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827