社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国非洲研究院专家参加肯尼亚议会团反腐败研讨班交流活动

日期:2019-07-11

  2019年7月10日下午,以肯尼亚国民议会议员艾哈迈德•沙奇尔•艾哈迈德•沙比尔为团长的肯尼亚议会反腐败研讨班一行24人访问中国社会科学院中国廉政研究中心并举行座谈会。

  会议在中国社科院社会学所会议室举行。中国社会科学院党组副书记、副院长、中国廉政研究中心理事长王京清出席会议并致辞,向代表团介绍了中国社科院和中国廉政研究中心的研究情况,并希望双方保持联系,加强廉政研究交流合作,拓宽合作领域,增进双方互信,促进两国关系友好发展。沙比尔在致辞中指出,自肯尼亚独立以来,中国都是我们最强有力的合作伙伴;中国在反腐败方面取得重大进展,希望加强反腐败机构之间合作。座谈会由中国社会科学院直属机关党委常务副书记、纪委书记、中国廉政研究中心常务理事王晓霞主持。社科院社会学所党委书记穆林霞,社会学所副所长王春光研究员,中国非洲研究院(社科院西亚非洲所)副院长王林聪研究员以及朱伟东研究员、刘乃亚副研究员应邀出席了会议。

  在双方交流活动环节,王林聪副院长和朱伟东研究员就中国不干涉内政政策、“绿色工程”和“廉洁工程”建设、中国企业在非洲的经营活动以及中肯反腐败合作等与肯尼亚议员进行了交流,刘乃亚副研究员向肯尼亚议员介绍了中国非洲研究院的情况。

  本文作者为中国非洲研究院、社科院西亚非所朱伟东研究员

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827