社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国非洲研究院常务副院长李新烽会见泰勒出版集团总裁诺斯

日期:2019-08-24

来源:西亚非洲公众号  作者:吴传华

  2019年8月23日,世界知名出版集团泰勒-弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis Group)总裁杰瑞米·诺斯及集团全球市场部总监纳塔莉·夏普女士、集团中国区图书出版主管孙炼女士访问中国非洲研究院,与中国非洲研究院常务副院长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽研究员就双方合作事宜进行座谈。

  李新烽所长向来宾介绍了中国非洲研究院成立及运作情况,以及中国社会科学院西亚非洲研究所近年来的研究成果出版情况,希望加强与泰勒-弗朗西斯出版集团的合作,即将创刊的《中国非洲学刊》英文版通过该集团出版发行,并将该集团出版的关于非洲和中东研究的精品著作翻译引进到中国来。

  诺斯总裁介绍了泰勒-弗朗西斯出版集团在图书和期刊两大领域的出版情况,尤其是关于非洲和中东研究领域的出版情况,表示非常高兴与中国非洲研究院加强合作,先从一些切实可行的项目着手,这对于该集团拓展中国区业务是非常有益的,且对双方来说是互利共赢的。诺斯总裁还期待中国非洲研究院代表访问泰勒-弗朗西斯出版集团,以推动双方合作意向的落实。

  泰勒-弗朗西斯出版集团成立于1798年,是当今世界最大的学术出版集团之一,在中国设有代表处。

版权所有:中国非洲研究院