社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

安春英参加“新时代学术期刊的发展”研讨会

日期:2019-09-04

来源:西亚非洲公众号

作者:安春英

    2019年8月27日,由《国际展望》编辑部和《国际问题研究》编辑部共同举办的“新时代学术期刊的发展”研讨会在上海国际问题研究院举行。来自国内国际关系类30余家学术期刊主编、编辑部主任等相关人员与会。

  研讨会开幕式由上海国际问题研究院《国际展望》副主编、编辑部主任孙震海主持,上海国际问题研究院常务副院长、《国际展望》主编陈东晓研究员和中国国际问题研究院常务副院长、《国际问题研究》主编阮宗泽研究员分致欢迎词。随后,阮宗泽研究员和国际关系学院《国际安全研究》主编、中国国际关系期刊研究会会长谭秀英分别就新时代学术期刊发展走向、专业期刊在引领学科发展中的作用进行主旨发言。

  与会者还围绕新时代学术期刊的任务与使命、面临的机遇与挑战、合作与共同发展三大议题分别发言。中国国际关系期刊研究会常务理事、《西亚非洲》编辑部主任安春英编审结合地区问题研究类期刊的选题,作了题为“新时代学术期刊的时代反思与学术自觉”的主题发言。

  此外,对于当下学术期刊在选稿、精编稿件、学术传播力等方面面临的共同问题,与会者进行了深入讨论,尤其是交流了各具特色的办刊经验。

版权所有:中国非洲研究院