社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国非洲研究院常务副院长李新烽率团赴乌鲁木齐调研

日期:2019-11-14

                                     
      11月10日,中国非洲研究院常务副院长李新烽研究员率领新疆边贸合作调研组一行11人抵达新疆乌鲁木齐,相继调研了乌鲁木齐馕文化园、中欧班列(乌鲁木齐)集散中心、新疆野马集团有限公司、新疆广汇集团和新疆国际大巴扎。
      中国非洲研究院调研组在新疆调研期间与馕文化产业园相关负责同志就馕文化的发展前景以及馕文化如何在“一带一路”倡议下更好推动文化交流等方面进行了深入的探讨;调研组实地考察了中欧班列(乌鲁木齐)集散中心,在对中欧班列(乌鲁木齐)集散中心和新铁国际物流有限公司进行调研期间,听取了相关负责同志关于新铁国际物流运营情况和未来发展规划的介绍,以及自身遇到的相关问题与调研组有关同志进行了交流;在对新疆野马集团有限公司调研时,中国非洲研究院调研组同志就“一带一路”发展过程中的生态保护以及丝绸之路马文化等问题与集团有关同志进行了深入的交流;调研组在广汇集团开展调研时,围绕冷链物流技术的发展和对外能源投资中存在的劳动法等相关问题与集团的相关负责同志进行了深入的探讨;调研组在新疆国际大巴扎调研时,就跨境贸易、集散中存在的问题和发展相关产业的优势与相关负责同志展开了深入交流。
      中国非洲研究院通过对新疆的实地调研,进一步总结关于“一带一路”倡议下的边贸合作经验,对于探索新时期下我国边疆区域参与“一带一路”建设具有重要意义。
                                    

版权所有:中国非洲研究院