社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国非洲研究院常务副院长李新烽率团赴喀什调研

作者:陈阿龙日期:2019-11-21

                                          

    11月14日,中国非洲研究院常务副院长李新烽研究员率领新疆边贸合作调研组抵达喀什,相继在喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县调研。在对喀什市老城保护综合治理项目调研期间,调研组听取了相关负责同志关于老城保护综合治理经验的介绍,并就老城改造过程中片区规划、配套设施建设和旅游产业发展等问题与相关负责同志进行了深入交流。
    在喀什经济开发区调研期间,调研组听取了相关负责同志对开发区“外引内联、东联西出、西来东去”的开放合作平台建设情况的介绍。随后,调研组考察了喀什经济开发区重点项目喀什综合保税区的建设情况。相关负责同志介绍了保税区综合配套区、生产加工区、仓储物流区、口岸操作区和航空货运区等功能区的规划和建设情况。调研组专家就综合保税区在交通物流、口岸布局方面的优势以及通关模式改革方面的经验与相关负责同志进行了深入的探讨。
                                      

    在塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称塔县)调研期间,相继到访了塔县边民互市贸易区和红其拉甫口岸。在塔县边民互市贸易区,调研组一行听取了相关负责同志对贸易区建设情况的介绍,并就货物通关集散、物流运输、贸易区优惠政策、边贸与脱贫攻坚关系等问题与相关负责同志进行了深入交流。调研组一行认真听取了贸易区负责同志对边民互市贸易发展过程中所面临的挑战,双方一致表示将就相关问题的解决保持沟通与交流。关于红其拉甫口岸,相关负责同志对口岸进出口商品种类、通关时效、货物运输等情况进行了介绍,调研组专家就口岸进出口商品的同质化问题、口岸货流量等问题与相关负责同志进行了深入交流。                      

   

                                               
 

版权所有:中国非洲研究院