社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中非学界举行视频座谈会——学习贯彻习近平主席致中国非洲研究院成立贺信一周年

日期:2020-04-10

     2020年4月9日, 中非学界学习贯彻习近平主席致中国非洲研究院成立贺信一周年视频座谈会在中国非洲研究院举行。座谈会首先播放了2019年4月9日中共中央政治局委员杨洁篪宣读习近平主席致中国非洲研究院成立贺信的视频。中国社会科学院副院长、中国非洲研究院院长蔡昉出席了座谈会,并发表了题为《胸怀两个大局 发展中非关系》的致词。中国非洲研究院常务副院长李新烽主持了座谈会。

中国社会科学院副院长、中国非洲研究院院长蔡昉

中国非洲研究院常务副院长/中国社科院西亚非洲研究所所长李新烽

社会科学文献出版社社长谢寿光

中国非洲研究院副院长/中国社科院西亚非洲所党委书记、副所长 郭红

中国非洲研究院副院长/中国社科院西亚非洲研究所副所长王林聪

 

  出席座谈会的还有社会科学文献出版社社长谢寿光,中国非洲研究院副院长郭红、王林聪,赞比亚大学孔子学院赞方院长、赞比亚大学“一带一路”联合研究中心主任桑德·恩加兰德,云南大学国际关系研究院党委书记、非洲研究中心研究员张永宏,南非中非交通战略研究所研究员王于晨,上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥,尼日利亚拉各斯大学孔子学院章明博士,中国非洲研究院国际关系室副主任刘中伟,以及其他中国和非洲学界的专家学者等共计90余人。

  座谈会共分两大议程。议程一为学习习近平主席致中国非洲研究院成立贺信的精神。议程二为《中国非洲学刊》创刊号发布会。

 

  在《中国非洲学刊》创刊号发布会上,中国社会科学院副院长、中国非洲研究院院长蔡昉和社会科学文献出版社社长谢寿光为《中国非洲学刊》创刊号揭幕。谢寿光作了相关发言。《中国非洲学刊》常务副主编吴传华介绍了《中国非洲学刊》的创刊情况。

版权所有:中国非洲研究院