社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

《国际安全研究》主编谭秀英到访中国非洲研究院

作者:彭天晴日期:2020-09-04

2020年9月3日,中国国际关系期刊研究会会长、《国际安全研究》主编谭秀英和《国际安全研究》编辑谢磊,应邀到访中国非洲研究院,并与《西亚非洲》编辑部和《中国非洲学刊》编辑部人员举行了座谈会。《西亚非洲》编辑部主任安春英主持了座谈会。

 

谭秀英从事期刊管理和编辑工作几十年,在业界具有很高的声誉。她根据自己多年的办刊经验,回答了有关策划选题、组稿约稿、审稿编稿、匿名评审等方面的问题。她着重强调:第一,要保证刊物质量,特色要明显,定位要清楚,这是办好刊物之本。第二,要注重对中青年学者的培养,与作者形成良性互动关系,逐渐形成稳定、高水平的作者队伍。第三,要积极与学界进行互动,加大宣传力度,逐渐扩大刊物在国内和国际的影响力。她还特别强调,刊物编辑人员要刻苦敬业、甘于奉献、脚踏实地、做足功课,同时要做一个懂人情、有温情、重感情的编辑。

这次座谈会是新一期“主编讲坛”活动,主要以问答方式进行。与会者进行了充分的交流互动,收到了预期效果,对进一步办好《西亚非洲》和《中国非洲学刊》具有积极的促进作用。

 

 

 

  

  

 
版权所有:中国非洲研究院