社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

时殷弘教授应邀来社科院西亚非洲研究所作学术讲座

作者:刘中伟日期:2020-09-04

2020年9月3日,中国人民大学国际关系学院学术委员会主任、美国研究中心主任时殷弘教授应邀社科院西亚非洲研究所作题为“美国对华战略态势及中国对外关系和战略应对”的学术讲座。社科院西亚非洲研究所副所长王林聪研究员致欢迎西亚非洲研究所国际关系研究室主任王凤主持讲座

 

时殷弘教授的讲座围绕大流疫(新冠肺炎疫情)对美国的深刻影响、美国对华战略的基本态势、中国对外关系的基本环境未来世界格局的变化、中国的战略应对等方面进行了深入分析。

 

时殷弘教授指出,当前美国对华战略转向强硬,致使中国对外关系的基本环境发生变化我方精准施策,保持战略耐心和战略灵活,应对日益复杂且充满变数的新挑战同时要适应新变化,认真研判未来世界格局的走向和我国的战略选择

讲座结束后,围绕讲座内容,时殷弘教授与我所中东、非洲研究领域的专家进行了积极而热烈的讨论和交流。

王林聪研究员进行了会议总结。他指出,时殷弘教授的讲座信息量非常大,观点鲜明,对当前国际形势和中美关系进行了入而精彩分析,提出了应对之策,体现了时教授的爱国情怀,对我们多维度观察百年未有之大变局开展对策研究和学科建设具有重要意义。

此次讲座由中国社会科学院西亚非洲研究所国际关系研究室和中国社会科学院登峰战略优势学科“当代中东研究”项目联合举办。西亚非洲研究所50名学者出席讲座。

版权所有:中国非洲研究院