社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

黄平教授应邀在社科院西亚非洲研究所作学术报告

作者:王南日期:2020-09-10

 

图为黄平(图中站立者)作学术报告     马学清

9月8日,香港中国学术研究院常务副院长黄平应邀在中国社会科学院西亚非洲研究所作学术报告。中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽主持报告会并致欢迎词。中国社会科学院西亚非洲研究所党委书记郭红、中国社会科学院西亚非洲研究所副所长王林聪,以及中国社会科学院西亚非洲研究所科研人员约40人出席了报告会。

黄平教授的学术报告题目为《世界百年未见之大变局下的新挑战》。他从国内与国外、历史与现实等多维度阐述了当今世界所发生的巨大变化及其引发的一系列问题。学术报告结束后,黄平教授同与会者进行了热烈讨论与互动。报告会给与会者以启发和深思,受到高度评价。

 

黄平作学术报告     马学清

黄平是全国政协委员,著名学者,主要从事社会学研究。先后担任中国社会科学院社会学副所长、国际合作局局长、美国研究所所长、欧洲研究所所长、中国社会科学院台港澳研究中心主任等职,还担任联合国教科文组织重大科学项目评审委员(2005-2007)、联合国教科文组织“社会转型管理”(MOST)政府间理事会副主席以及国际社会科学理事会(ISSC)副理事长。 

版权所有:中国非洲研究院