社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国日报社中国观察智库主任一行到访中国非洲研究院

作者:田牧野日期:2020-09-11

9月9日,中国日报中国观察智库主任宋平、资深编辑刘毅、国际传播主管辛欣一行三人到访中国非洲研究院,与该院专家学者进行座谈。中国非洲研究院常务副院长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽主持座谈会中国非洲研究院副研究员、《中国非洲学刊》常务副主编吴传华、《中国非洲学刊》编辑章波、彭天晴,中国非洲研究院张梦颖博士、田牧野博士等参加了座谈。

 

李新烽代表中国非洲研究院向宋平一行表示欢迎。他介绍了中国非洲研究院的“四大功能定位”、“三大讲坛”(非洲讲坛、中国讲坛、大使讲坛)以及目前重点研究领域和研究成果方面的情况。他建议中国非洲研究院和中国日报社中国观察智库可以从多方面入手加强双方合作。

宋平介绍了中国观察智库作为中国日报社重要媒体智库的建设运营、资源优势以及未来发展规划等。他表示希望,中国日报社中国观察智库与中国非洲研究院能够加强交流合作,将各自的专业研究优势与国际传播优势结合起来,进而实现互补合作的放大效应。

 

座谈会上,双方围绕合作形式、议题设置、智库建设、中东非洲时事热点等问题进行了深入交流。双方表示,今后将深化交流与合作,加强组稿约稿互动合作开展相关活动和共同培养人才以便进一步推进国际传播能力建设,讲好中国与中东非洲国家友好合作故事。

版权所有:中国非洲研究院