社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

2022南非地方政府治理能力研修班顺利开班

作者:张紫玉日期:2022-07-25

 

 

 

2022年7月19日下午,由中国非洲研究院、中国社会科学院大学和南非国家行政学院共同举办的“2022南非地方政府治理能力研修班”在线上顺利开班。中国社会科学院大学副校长张波教授、中国非洲研究院副院长周云帆译审出席了开班仪式并致辞。开班仪式由中国社会科学院大学国际教育学院副院长孙兆阳博士主持。

张波副校长在致辞中说,在新冠疫情席卷全球之际,中国社会科学院大学举办研讨项目能够加强中国同南非之间的交流合作。中国在改革开放的实践与探索中形成了独特的理论和价值体系,这些思考对未来中国的发展有特殊的指导意义,中国愿与南非朋友分享中国发展经验和发展成果。张波副校长还简要介绍了中国社会科学院作为国家高端智库的主要特色与职能,以及中国社会科学院大学的基本情况。她希望在研修班举办期间,各位朋友不仅能习得知识理念,更能收获深厚情谊。

周云帆副院长简要介绍了中国非洲研究院的发展情况。中国非洲研究院深入学习贯彻习近平主席的贺信精神,凝聚中非学术智库资源,促进中非两大文明交流互鉴,加强治国理政和发展经验交流,为中非合作建言献策,与各方携手为“一带一路”建设和中非全面战略合作伙伴关系提供智力支持和人才支撑,推动构建更加紧密的中非命运共同体。周云帆副院长希望以此次研修班为契机,与南非长期开展学术交流与合作。

 

 

上左:周云帆;上右:孙兆阳;下:张波

 

南非国家行政学院学习与职业发展局副局长Phindile Mkwanazi女士介绍了南非国家行政学院的职责。她希望通过此次研修班的交流学习,让南非政府官员和高层领导接触国际上的经济治理与发展模式,加强南非与中国之间的文化、学术与人员的交流,促进相互理解和学习,推动构建人类命运共同体。

 

 

图为Phindile Mkwanazi在发言

 

此次研修班共有34名官员、学者参加,为期10天。开班仪式结束后,中国社会科学院大学政府管理学院皇娟副教授以“中国的地方政府如何开展政策调研”为题作学术讲座,引起南非学者们的浓厚兴趣和深入讨论。

 

 

图为线上合影

 

版权所有:中国非洲研究院